Instagram

О пленке для тонирования стёкол автомобиля.



Производство тонировочных пленок. Технологии и назначение. Адгезив.

Сегодня тонировочные плёнки — это есть очень высокотехнологичный продукт, который изготавливают из материалов высокого качества. Предприятия изготавливающие плёнку должны обладать сложным технологическим оборудованием. Тонировочная плёнка представляет собой многослойную конструкцию, где основой является полиэстер. Однако, не многие компании освоили производства  полиэстера отличного качества. В целом мире их насчитывается не более десятка.
Прокатка слоёв пленки осуществляется при чётко заданных температурных условиях. После такой прокатки слои спекаются и образуют гомогенную основу при этом не теряя своих свойств: тонировочная пленка не мутнеет, не расслаивается, сохраняет эластичность и гибкость, остаётся очень прочной, однородной, а что особенно ценно - абсолютно одинаковой по толщине (это сводит искажения к минимуму).
На основу из полиэстера часто наносят и другие слои. Слои экономичных плёнок состоят, как правило, из нескольких скреплённых вместе ламинирующим составом слоёв разных цветов. Качественные тонировочные плёнки производитель окрашивает ещё на этапе изготовления. Такой подход позволяет добиться более стойкого к выцветанию и более равномерного по всей площади окрашивания плёнки. Еще одним ярким отличием непрофессиональных тонировочных крашеных плёнок - является использование в качестве окрашенного слоя не самой тонировочной плёнки, а клея с цветными пигментами.
Наиболее качественными считаются тонировочные металлизированные плёнки. Одним из самых передовых способов производства металлизированных плёнок является - спаттерное напыление в вакуумной камере.  Спаттерное напыление обеспечивает долгую гарантию тонировочной плёнке от деметаллизации (стирания металлического напыления в процессе эксплуатации). При изготовлении металлизированных плёнок применяют различные металлы и их сплавы, которые влияют, в дополнение к цвету и деметаллизации, влияют на  защиту от солнечного тепла.
Производят также металлизированные тонировочные плёнки, без окрашенных слоёв, они отличаются особенной долговечностью свойств, которые зависят от того, какой металл или сплав применялся при металлизации тонировочной пленки. Некоторые из этих плёнок содержат два металлизированных слоя с разными свойствами - зеркальные плёнки для тонировки с двойным отражением, такая технология позволяет добиться низкого отражения света, падающего изнутри салона, а значит обеспечивает более ясный, неискаженный обзор. Все качественные тонировочные плёнки имеют специальный защитный слой, защищающий от механического воздействия. Защитное покрытие представляет собой твердый слой полиэстера, нанесенный на внешнюю поверхность тонировочной пленки, он предохраняет плёнку от царапин и других нежелательных повреждений, которые могут возникнуть при мытье, при подъёме - опускани стёкол автомобиля.
Тонировка стекла автомобиля должна проводится только с применением хорошего адгезива - клеящего состава, с помощью которого тонировочная пленка крепится к стеклу. Лучший адгезив – клей на акриловой основе, он принципиально отличается от любого другого, так как он на молекулярном уровне надёжно склеивает тонировочную пленку и стекло, но не приводит к полной диффузии (прочному склеиванию) и защитную пленку можно легко снять.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Оклеивание автомобиля. Виниловая и полиуретановая защитные плёнки.